主な開発メニュー

「超こだわりラーメン」

  「玄」のNO1人気メニュー。奥出雲の「井上古式醤油」を使用した本格派醤油ラーメン。本
物の素材だけで、真のラーメンのあり方を追求した野心作。

「玄麺」

  「無添加ラーメンは、物足りない・・・」という声への挑戦として開発しました。素材の旨みを
最大限に引き出した旨みの強いスープと、風味の強いひきぐるみ全粒粉麺との絶妙なバラン
スを実現、「無化調ラーメン」の常識を打ち破りました。

「玄流塩ラーメン」

  「アトピーの方にも食べてもらえるラーメンを・・・」というお医者様からの依頼で開発したメニ
ュー。添加物だらけというラーメンのイメージを払拭するため、2年の歳月を費やして全国の素
材探しをしました。雑誌「東京ウォーカー」の読者人気投票で、塩ラーメン部門のNO1に選出さ
れました。

「黒胡麻麺」

  「東京家政大学」薬膳研究会とのコラボレーションで開発したメニュー。黒胡麻を練りこんだ
麺が好評でした。自身の目指すものが、真の「薬膳」思想に近いものであることを知りました。

「玄菜麺」

  動物系素材はもちろん、魚介系素材も一切使用せず、「マクロビオテック」の調理法方を導
入し、無農薬野菜のみを使用した、ベジタリアン向けラーメン。ラーメン屋が軽視しがちな、野
菜と言う素材との真の出会いがありました。

「昔みそラーメン」
  「玄」の最も歴史のある人気メニュー。東京都下唯一のこだわりの味噌蔵「糀屋三郎右衛
門」の「昔みそ」を使用した味噌ラーメン。

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